Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

«Массированные отработки» в праздничные дни

2a9de6f2a42dВ период новогодних праздников сотрудники отделения ГИБДД отдела МВД России по Грачевскому району, проведут «массированные отработки» по пресечению нарушений правил перевозки детей без использования детских удерживающих систем (устройств) и ремней безопасности.

Напоминаем, что теперь пункт 22.9 ПДД РФ изложен в следующей редакции: «22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла». Административный штраф за нарушение правил перевозки детей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ) составляет 3 тыс. рублей.

Уважаемые водители! Помните, что от вашей дисциплинированности, соблюдения Правил дорожного движения зависит, не только Ваша безопасность, но и жизнь, и здоровье ваших детей. Пристегните себя и ребенка!