Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Информация об оказании адресной социальной помощи инвалидам и участникам ВОВ, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, труженикам тыла за 2 квартал 2020 года

В целях упорядочения ведения банка данных ветеранов ВОВ и боевых действий в администрации муниципального образования Грачевского сельсовета Грачевского района Ставропольского края принято распоряжение от 08 апреля 2013г. № 35-р «Об организации учета ветеранов войны и боевых действий на территории муниципального образования Грачевского сельсовета Грачевского района Ставропольского края», в соответствии с которым списки корректируются 2 раза в год по состоянию на 01 января и 01 мая, кроме того, предусмотрена текущая корректировка.

За отчетный период в рамках договора с ГБУСО «Грачевский КЦСОН» оказана благотворительная адресная помощь на сумму 24,8 тыс.руб., согласно приложению к информации.

Во 2 квартале 2020 года праздничные мероприятия с участием и для ветеранов ВОВ, тружеников тыла и вдов погибших (умерших) ветеранов ВОВ не проводились в связи с введенными ограничениями по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

По ходатайству администрации муниципального образования Грачевского сельсовета Грачевского района Ставропольского края 5 тружеников тыла, нуждающихся в продуктовой помощи, 2 раза в неделю благотворительно получают по 1 буханке хлеба от предпринимателей села - сумма привлеченных средств за 2 квартал 2020 года составит 0,6 тыс. руб.

В целом на оказание адресной помощи вышеуказанной категории граждан в 2 квартале 2020 года направлено 25,4 тыс.руб., из них:

- средства местного бюджета –13,25 тыс.руб.;

- привлеченные средства – 12,15 тыс.руб.