Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

Пресс-релиз о проведении сельского этапа общекраевой эстафеты-марафона Знамя Победы

IMG 398008 мая 2019 года, в 10.00, в рамках общекраевых социально-значимых акций, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., у здания МБУК «Районный межпоселенческий Дом культуры» с.Грачевка стартовал сельский этап общекраевой эстафеты – марафона «Знамя Победы».

Участие в марафоне приняли: представители административных органов исполнительной власти села и района, представители организаций, учащиеся средней школы с.Грачевка.

Открыл мероприятие глава муниципального образования Грачевского сельсовета А.Н.Сараев.

С приветственным словом обратились: глава Грачевского муниципального района - Р.А.Коврыга; председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Грачевского района - В.М.Иванов.

Участники марафона, выстроившись с флагами в колонны, проследовали от площади Молодежная по центральной аллее села, к МКДОУ «Детский сад № 5 с.Грачевка», где была произведена небольшая остановка, во время которой «марафонцев» приветствовали воспитанники детского сада, поддержав акцию тематическими слоганами, посвященными празднованию Великой Победы.

Далее движение колонн продолжилось к Мемориалу «Братская могила воинам, павшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн», у которого участники акции почтили память погибших в годы ВОВ минутой молчания. Затем колонны проследовали по запланированному маршруту по территории с.Грачевка.

Финалом мероприятия стало коллективное исполнение песни «День Победы».

20190508 095720

20190508 101951